마늘빵이 먹고 싶어서 버터, 마늘을 준비하다가
문득, 트위터에서 유행했다는 마늘빵이 생각남
재료는 마요네즈, 설탕, 마늘
버터가 안들어간다니,,, 더 저렴할 것 같은 느낌에 한번 도전
마요네즈:설탕:마늘 3:2:1 비율이 원래 레시피인데
마늘양을 늘려서 3:2:2로 만들었다
소스만드는데 1분, 바게트 써는데 1분, 바르고 오븐에 넣는데 1분
오븐에 10분 정도 구워주니... 세상에 이런맛이
살짝 식혀서 먹으니 설탕때문에 윗부분은 만질만질,,,
엄청 바삭하고 마늘향 난리남.
+양파를 다져서 양파빵으로 해도 아주 맛있음
'미국 생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
연어 그라브락스 레시피 (0) | 2021.06.29 |
---|