본문 바로가기
한국생활

아보카도 후숙 빨리하는 방법 (feat. 사과.. 실험..)

by 뉴욕자매 2021. 1. 4.

아보카도를 샀다.

아주 시퍼렇고 딱딱했다.

 

빨리 먹고 싶어서 빠른 후숙 방법을 찾아보니

1. 사과 혹은 바나나와 함께 보관

2. 전자렌지에 가열

3. 어두운 종이로 싸서 보관

 

이 정도가 나왔다.

 

전자레인지에 돌리면

열에 익어서 부드러워지고 맛이 없다길래

1번, 3번 방법으로 도전

 

 

진짜 돌맹이 처럼 딱딱..

 

 

 

 

 

 

 

 

1개는 사과와 보관

1개는 종이에 싸서 보관

1개는 그냥 실온에 오픈한채 두었다.

 

24시간이 지난 후 확인하니

 

아주 놀랍게도...!!

 

 

진짜 동일하게 후숙됨...

심지어 그냥 둔 아보카도가 제일 부드러운 느낌..

 

실험 세팅이 잘못된 것인가.

 

 

 

 

 

 

이틀이 지나고 그냥 상온에 둔 아보카도를 먹었다.

그게 제일 잘 익었더라...

 

사과에서 나오는 물질에 의해

더 빨리 후숙이 된다는데 내가 잘못한건지..

 

 

아보카도 후숙법의 결론은...!!!

먹기 최소 이틀전에 사고 그냥 따뜻한 곳에 두면

맛있게 후숙이 된다 ^^